Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

8.10.2015 12:30 / с.Улёты / Роберт Краев / Происшествия
Более 600 тыс р заплатит забайкалец, виновный в лесном пожаре 

Более 600 тыс р заплатит забайкалец, виновный в лесном пожаре 

Улетовский районный суд взыскал с электромонтажника Капустина более 600 тысяч рублей за ущерб, принесенный лесному фонду. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ - уничтожение лесных насаждений с причинением крупного ущерба в результате лесного пожара, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- 26 марта 2015 года произошел лесной пожар на территории Черемховского лесничества в Улетовском районе. Возгорание возникло в результате неосторожного обращения с источником повышенной опасности – угловой шлифовальной машинкой (болгаркой) при проведении работ по монтажу линии электропередач в 12 километрах от села Хадакта. Капустин, не соблюдая правила безопасности при производстве работ, допустил попадание искры на сухую траву, отчего произошло ее возгорание и затем огонь перекинулся на лесной массив. Сам он в полном объеме признал свою вину, в содеянном раскаялся, - пояснили в пресс-службе.

Отметим, что огнем было уничтожено более 30 гектаров лесного массива. Ущерб государственному лесному фонду составил более 600 тыс. рублей. Расследование причин лесного пожара находилось на контроле прокуратуры Улетовского района.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
292 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей