Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.10.2015 14:30 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Жители с. Арей решили «всем селом» игнорировать выборы в Госдуму

Жители с. Арей решили «всем селом» игнорировать выборы в Госдуму

В редакцию «Забмедиа» поступило коллективное письмо жителей села Арей Улетовского района. Они решили отказаться от голосования на очередных выборах депутатов Госдумы, намеченных на 2016 год, из-за невозможности приватизировать землю в селе.

«Не видим смысла в этой деятельности, кроме как потратить средства на выборы, это ничего не даёт. А этих средств вполне хватило бы для того, чтобы решить наши проблемы. В любом крошечном селе умирающая бабушка или дед могут завещать свой домик внуку. У нас такое распоряжение будет незаконным. В любом селе можно продать свой дом и перебраться в другое место. Нам эта «малость» тоже невозможна. Проживая много лет (некоторые с рождения) в селе Арей, мы не можем получить право собственности на своё жилье, распорядиться им по своему усмотрению. И все потому, что это - земли лесного фонда. В момент возникновения поселка, построенного как времянка для рабочих леспромхоза, никто не задумывался над статусом этих земель. Теперь же - проблема за проблемой», - говорится в письме инициативной группы жителей села.

По мнению жителей, государству выгодно, чтобы село развалилось.

«Решение селян однозначное - игнорировать выборы всем селом. Государству нет заботы о нас, а нам - об его Думе. Арей окрестили «селом бомжей». Арейцы - люди без адреса, потому что лишены земли под своими домами. Жители деревни не могут использовать свое право на бесплатную приватизацию жилья, на которую имеют право все жители нашей страны! Сроки ее заканчиваются в этом году. Государственная лесная служба оформила эту землю на себя, не взирая на то, что некоторые дома уже были частными. Вроде бы и стоит село. Но в Госреестре записано, что нет его, на самом деле здесь сосновый бор», - отмечается в письме.

Бывший депутат местного самоуправления, пенсионерка Любовь Горковенко, являющаяся одним из инициаторов написания письма, рассказала «Забмедиа», что идею не ходить на выборы поддержали все односельчане.

- Пока не разрешат нам приватизацию на землю, пока не разрешат нам прописку в деревне, мы на выборы не будем ходить. Что это за ущемление села? У нас такое село красивое. Его наши отцы строили, а мы на эти земли прав никаких не имеем? - возмутилась Горковенко.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
340 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей