Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

5.11.2015 18:46 / с.Улёты / Роберт Краев / Происшествия
Главу администрации Горного подозревают в трате 4 млн р. при переселении жителей посёлка

Главу администрации Горного подозревают в трате 4 млн р. при переселении жителей посёлка

Следователи возбудили уголовное дело в отношении главы администрации закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) посёлок Горный Александра Железцова по подозрению в незаконном завышении выплат за переселение жителей посёлка на общую сумму около 4 миллионов рублей, сообщается 5 ноября на сайте следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

«По версии следствия, в 2014 году руководитель администрации превысил должностные полномочия при выплате гражданам компенсаций на переселение из ЗАТО. Так, по данным уголовного дела, шести бывшим жителям ЗАТО по решению Железцова были выплачены компенсационные выплаты, превышающие установленный размер на 500-800 тысяч рублей. Общая сумма ущерба федеральному бюджету в результате незаконных действий Железцова составила почти 4 миллиона рублей», — говорится на сайте.

Дело в отношении Железцова возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырёх лет.

Источник: ИА «Чита.Ру»
693 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей