Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.11.2015 9:56 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Медики опровергли вспышку гепатита А в Улётовском районе Забайкалья

Медики опровергли вспышку гепатита А в Улётовском районе Забайкалья

Медики, проводившие обследование населения Улётовского района Забайкальского края, сняли предварительный диагноз гепатит А, выставленный ранее 33 местным жителям, сообщается 28 ноября на сайте краевого минздрава.

В ноябре в селе Улёты гепатит зарегистрировали у 30 человек, среди которых 25 школьников.

«Один пациент был с вирусным гепатитом А, после чего специалисты провели обследование контактных с ним людей. У трети из них были выявлены положительные маркеры гепатита, свидетельствующие о наличии инфекции в особой форме, которая сопровождается не клиническими, а только лабораторными проявлениями. Дополнительные исследования показали, что вспышки вирусного гепатита в Улётовском районе нет», — говорится в сообщении со ссылкой на кандидата медицинских наук, доцента, заведующую кафедрой детских инфекций ЧГМА Наталью Мироманову.

Она уточнила, что не поставить первоначально диагноз гепатита специалисты не могли, только дополнительные лабораторные исследования, на проведение которых требовалось время, позволили снять диагноз окончательно.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на пресс-конференции 29 октября заявила журналистам, что вспышки гепатита А, которые зафиксированы в нескольких районах Забайкальского края, не удаётся вовремя подавить из-за нехватки вакцин. Не снижаемый запас вакцин против гепатита А, обязанность пополнения которого лежит на правительстве Забайкальского края, в регионе вообще отсутствует, сказал руководитель Роспотребнадзора края Владимир Пинтусов. Ильковский в конце ноября подчеркну, что гепатит А — это болезнь грязных рук и не такое серьёзное заболевание, поэтому запаса вакцин уже давно нет.

Источник: ИА «Чита.Ру»
972 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей