Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.11.2015 14:25 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Детсад в Улетах закупит 11 планшетных компьютеров 

Детсад в Улетах закупит 11 планшетных компьютеров 

На сайте госзакупок 30 ноября появилась заявка от детского сада №4 «Малышок» села Улёты по поиску поставщика планшетных компьютеров. Детсад намерен закупить 11 планшетов для организации образовательного процесса, сообщается в техзадании.

В соответствии с техническим заданием, максимальная цена контракта составляет 43 тысячи рублей. Планируется приобретение 7-дюймовых планшетов Dexp Ursus G270i 4 Гб или эквивалентных им.

Заведующая детсадом Татьяна Голунова рассказала корреспонденту «Забмедиа», что в первый раз торги не состоялись и после уточнения системных требований планшетов детский сад объявил о повторных торгах.

Учебные занятия с использованием планшетов будут проводиться в старшей группе детей по подготовке к школе, насчитывающей 25 человек. Всего в детском саду - четыре группы. Педагогический коллектив составляет 8 человек. По словам Голуновой, если торги все-таки состоятся, то изменения в образовательном процессе произойдут уже после Нового года.

- Сейчас у нас в детском саду вводятся компьютерные технологии. Есть ноутбуки, компьютеры, которые используются для проведения занятий. Мы теперь пошли дальше. У нас есть такое направление работы, как закрепление пройденного материала при помощи дидактических игр. Это те игры, которые имеют познавательные задачи, тем они и интересны. Сейчас существуют программы, где есть очень много таких дидактических игр, в которых закрепляется форма, цвет, проводится классификация предметов по назначению. Для этой цели мы планшеты и покупаем. После пройденного материала, например, по математике, дети будут закреплять свои знания по темам – геометрические фигуры, например, - рассказала заведующая.

По словам Голуновой, детей сейчас сложно увлечь обычными игрушками.

- Вы, наверное, не поспорите, что бумажные или настольные игры уже мало детей привлекают, их уже больше привлекает работа с экраном. Понятно, что никакие «стрелялки» и «догонялки» устанавливаться не будут. Мы настолько довольны, что сейчас согласно президентской программе, с введением государственных требований, деньги поступают на учебные расходы, которые включают в себя как библиотечный фонд, игрушки, так и компьютерную технику. Поэтому мы решили, что игрушки не очень прочные, и дети уже пресыщены ими, надеемся, что нововведение будет способствовать развитию интеллекта и интереса у детей, - добавила Голунова.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
1090 Просмотров +1

Комментарии

20.07.2017 19:06 / Мария
speech

Да, планшеты закупят, а деньги на паласы и шторы соберут с родителей. Сколько начальников столько и планшетов. До детей едва ли дойдет половина.

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей