Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.01.2015 16:16 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Могзон может перейти к Улетовскому району из-за отмены электричек

Могзон может перейти к Улетовскому району из-за отмены электричек

В результате отмены электропоездов до Хилка депутаты Могзона выступили с инициативой передать поселок Улетовскому району.

По мнению сельских депутатов после отмены сообщения электропоездов между Хилком и Могзоном жители последнего оказались отрезаны от своего районного центра.

«Мы очень сильно зависим от районного центра. Медицина, образование, коммунальное хозяйство - вопросы по всем этим направлениям решаются только через Хилок. Людям, для того, чтобы получить направление на обследование в читинской больнице, нужно ехать в районную поликлинику за направлением. Учителя могзонской школы еженедельно должны ездить на методические занятия, опять же в Хилок. Однако теперь это стало проблемой», - рассказала депутат сельского поселения Могзонское Юлия Дятчина.

С ее слов проблема поселка заключается в том, что до районного центра теперь не ходит не один вид лицензированного транспорта. Пассажироперевозки производятся частными предпринимателями на личном автотранспорте. При этом качество дороги уже давно не соответствует требованиям. На ней существует несколько опасных участков, проходящих через горные перевалы.

Как сообщила Юлия Дятчина, за последние две недели уже четырежды пассажирам таких «маршруток» приходилось вручную заталкивать машины в крутые подъемы. Что касается дороги на Улёты, то с ней таких проблем нет.

 «Несколько дней назад в поселке сгорел дом и пострадавшего пришлось везти в улетовскую больницу, потому что до Хилка его бы просто не довезли. Если в будущем ничего не изменится, то наша администрация и депутаты выступят с инициативой о том, чтобы Могзон стал частью Улетовского района. В изоляции от своего районного центра мы просто не выживем», - добавила собеседница.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
189 Просмотров +1

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей