Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.02.2015 10:43 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
МВД проверит информацию Минприроды РФ о незаконной добыче угля в Забайкалье на 7,7 млрд р.

МВД проверит информацию Минприроды РФ о незаконной добыче угля в Забайкалье на 7,7 млрд р.

УМВД России по Забайкальскому краю начало проверку информации Министерства природы РФ о незаконной добыче угля компанией «Читауголь» на Татауровском месторождении в Улётовском районе Забайкальского края на протяжении более 10 лет с итоговым ущербом для государства в 7,7 миллиарда рублей, сообщил 11 февраля начальник пресс-службы управления Лариса Иванова. 

Минприроды РФ 10 февраля распространило информацию, в которой компания «Читауголь» обвинялась в незаконной добыче 11,6 миллиона тонн бурого угля за границами своего лицензионного участка. Также пресс-служба ведомства обвинила региональное управление Ростехнадзора в согласовании плана горных работ на 2015 год и предоставлении предприятию горного отвода площадью 2,7 тысячи гектаров, что почти в пять раз превышает площадь лицензионного участка. Со слов замминистра природных ресурсов РФ Рината Гизатулина, Минприроды России впервые сталкивается с таким случаем вопиющего нарушения. Материалы дела были переданы в МВД, прокуратуру и ФСБ. 

«Материалы поступили, сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщила Иванова.

В пресс-службе краевой прокуратуры пояснили, что оценка ущерба Минприроды РФ происходила в рамках большой проверки, которую начала прокуратура в середине 2014 года после обращения регионального Росприроднадзора.

По информации системы поиска контрагентов «Скрин», учредителями ООО «Читауголь» с долями в капитале по 50% являются компания ООО «Угольная компания Читы» и ЗАО «Читинская угольная компания», зарегистрированные в Москве и Чите. Учредителем первой является SUEK PLС («СУЭК ПИЭЛСИ»), учредителем второй – ОАО «СУЭК» («Сибирская угольная энергетическая компания»). Акционерами «СУЭК» при этом выступают кипрская Donalink Ltd (99,84%) и ЗАО «Холдинговая компания «Сибирская угольная энергетическая компания» (0,16%).

По материалам: ИА "Чита.Ру"
177 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей