Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

11.02.2015 13:20 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
«Читауголь» отрицает самовольную добычу угля с 7,7 млрд рублей ущерба государству

«Читауголь» отрицает самовольную добычу угля с 7,7 млрд рублей ущерба государству

«Читауголь» при разработке Татауровского угольного месторождения не пользовалось недрами самовольно и не причиняло государству вред в 7,7 миллиарда рублей, сообщается 11 февраля на сайте «Интерфакса» со ссылкой на заявление представителей компании.

По информации Минприроды, с 5 мая 2005 года по 1 марта 2014 года ООО «Читауголь» при самовольном пользовании недрами Татауровского месторождения добыло более 11,6 миллиона тонн бурого угля. При этом на территории лицензионного участка добыча не осуществляется в связи с залеганием запасов в 12 миллионов тонн на более глубоких и труднодоступных горизонтах.

ООО «Читауголь» является структурным подразделением ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК), акционерами которого являются кипрская Donalink Ltd (99,84%) и ЗАО «Шахта Красноярская» (0,16%).

Представители компании заявили журналистам, что возникшие по итогам проверки претензии Росприроднадзора являются следствием технической ошибки при оформлении и переоформлении лицензий в 1990 годы, носят технический характер, и предприятие ведёт работу над их устранением.

Компания отрабатывает Татауровское месторождение бурых углей с 1982 года и является единственным недропользователем на этом месторождении. За всю историю деятельности добыча осуществлялась в соответствии с предусмотренной законом проектной, лицензионной и другой разрешительной документацией, которая регулярно обновлялась и согласовывалась госорганами, заявили в ООО «Читауголь».

Минприроды РФ ранее распространило информацию о том, что «Читауголь» нанесла ущерб государству в 7,7 миллиарда рублей, 10 лет незаконно добывая уголь за пределами лицензионного соглашения на Татауровском месторождении в Улётовском районе Забайкальского края.

Материалы о самовольном пользовании недрами ООО «Читауголь» были направлены в МВД, прокуратуру и ФСБ с ходатайством о проведении комплексной проверки и возбуждении уголовного дела в отношении лиц, чьи действия повлекли существенное нарушение законодательства.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
159 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей