Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

15.02.2015 9:59 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Ильковский: Военные будут возвращаться в посёлок Горный из-за изменения военной доктрины

Ильковский: Военные будут возвращаться в посёлок Горный из-за изменения военной доктрины

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский на встрече с жителями закрытого административно-территориального образования посёлок Горный заявил, что из-за изменения военной доктрины страны в посёлок будут заходить новые воинские части.

«У краевого правительства, и у Минобороны большие планы и большие надежды на Горный. Вы знаете, что наша военная доктрина меняется, на мой взгляд, в правильную сторону. Внимание к армии и к военным структурам сейчас не сопоставимо с тем, что было два-три года назад. Сюда будут заходить новые части, и это совершенно правильно», — сказал Ильковский.

Закрытое административно-территориальное образование посёлок Горный расположен в 70 километрах южнее Читы. В начале 2012 года среди местного населения появились слухи о том, что военных собираются выводить. В июле жители провели сбор подписей жителей против вывода войск и ликвидации статуса ЗАТО. Несмотря на это военные подразделения были передислоцированы под Домну и в Каштак. Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в октябре во время визита в ЗАТО Горный заявил, что никто не допустит ситуации, при которой люди окажутся брошены после ухода военных. К концу 2012 года часть военных вернулась в посёлок.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
197 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей