Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.02.2015 10:21 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Правительство края выделит 60 млн рублей на создание молочной фермы в Улетах

Правительство края выделит 60 млн рублей на создание молочной фермы в Улетах

Из бюджета Забайкальского края будет предоставлена финансовая поддержка в форме госгарнтий ООО «Забайкалагро», которое реализует инвестпроект по производству и переработке молока в Улетовском районе, а также ЗАО «ПГС», занимающемуся возведением дома, где будут проживать обманутые дольщики. Эти решения были приняты 17 февраля на заседании регионального правительства.

- Проект ООО «Забайкалагро» экономически и финансово состоятелен. Его цель – создание молочной фермы на 600 голов и производства продукции с применением ресурсосберегающих технологий. Общий объем инвестиций на 2013-2020 годы должен составить почти 290 млн рублей, - пояснил министр экономического развития края Сергей Новиченко.

По его словам, данную сумму в ООО «Забайкалагро» планируют направить на проведение стротельно-монтажных работ, приобретение сельхозтехники, доильной установки и поголовья крупного рогатого скота. Кроме того, организация намеревается привлечь 60 млн рублей в рассрочку на 10 лет через «Россельхозбанк».

- Проект интересный. Мы обсуждаем его уже практически два года. Первый этап ООО «Забайкалагро» реализовало самостоятельно. На втором они обратились к региональному правительству за поддержкой в размере 200 млн рублей. Но комиссия, рассматривая данное соглашение, согласовало сумму в 60 млн рублей, – прокомментировал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский.

Кроме того, аналогичную финансовую поддержку решено предоставить ЗАО «Промышленно-гражданское строительство» («ПГС») на возведение многоквартирного жилого дома со встроенными бытовыми помещениями по улице Первая Каштакская в Чите. В данном проекте присутствует социальная составляющая – 13 квартир будут выделены обманутым дольщикам.

По окончании обсуждений глава региона попросил министров проследить, чтобы «госгарантии были исполнены до конца».

- Потому что у нас зачастую бывают случаи, когда предоставляют госгарантию, а потом она оказывается не реализована по ряду причин: или инвестор с заявлением погорячился, или банки резко изменили условия выдачи кредитов… Поэтому прошу довести эти решения до логического завершения, - уточнил Ильковский.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
105 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей