Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

12.03.2015 14:31 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Глава Улетовского района об имидже селянина: «До синевы пьян, слегка выбрит»

Глава Улетовского района об имидже селянина: «До синевы пьян, слегка выбрит»

12 марта глава Улетовского района Забайкальского края Сергей Савин на заседании аграрного комитета Заксобрания попросил региональную власть всерьез заняться улучшением имиджа сельского жителя.

- Мы хотим заманить кадры на село, а имидж сельского труженика не то что потеряли, а сделали из него отрицательного героя. Возьмите художественные фильмы последних лет. Любой персонаж – до синевы выбрит, слегка пьян. Как только показывают сельского жителя – до синевы пьян, слегка выбрит и обязательно в оторванной шапке, каком-то полушубке, валенках. Какого-то недотепу показывают! - посетовал Сергей Савин.

Он отметил, что на старшее поколение такая антипропаганда не повлияет: «Плюнут, поматерятся и все», а вот выпускников вузов потом в села не заманишь.

В связи с этим, Савин попросил депутатов чаще транслировать положительные примеры награждения достойных сельхозработников по местным телеканалам, поддерживать такие программы, как «Сельский час».

- Как мне кажется, забайкальские СМИ на протяжении последних 1,5 – 2-х лет начинают менять лицо нашего села и негатива становится меньше. Но, к сожалению, слово «колхозник» до сих пор остаётся ругательным. Надо что-то с этим делать, - поддержала главу района председатель комитета Элина Акулова.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
173 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей