Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.03.2015 10:34 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Долги парка «Арей» за 2014 год будут погашаться за счёт средств текущего года

Долги парка «Арей» за 2014 год будут погашаться за счёт средств текущего года

Кредиторская задолженность природного парка «Арей», которая по итогам 2014 года составила 2,6 миллиона рублей, по решению губернатора Забайкальского края Константина Ильковского будет погашаться за счёт тех средств, выделеных в 2015 году, сообщила 17 марта замминистра природных ресурсов региона Наталья Харченко.

«Планы были очень хорошие, думали, что в 2015 году парк встанет на ноги, но ситуация изменилась. Охрана парка сейчас на высоком уровне, но его развитие — это вопрос финансирования. Кредиторская задолженность есть везде, по всем структурам минприроды края, и перераспределить средства с одного учреждения на другое не представляется возможным», — уточнила Наталья Харченко на заседании совета фракции «Единой России».

Долг парка составил 2,6 миллиона рублей — это 41% от общего финансирования 2014 года. Иными словами, всего было выделено 6,3 миллиона рублей. В сумму задолженности входит покупка автомобиля «Нива», квадроцикла, разработка проекта освоения лесов и прочее. На 2015 год по финансированию парка предусмотрено 5,5 миллиона рублей.

Природный парк «Арей» создан на территории Улётовского района Забайкальского края общей площадью 3 593 гектара. В границы природного парка включено озеро Арей с водоохраной зоной и прилегающими территориями.

Источник: ИА «Чита.Ру»
134 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей