Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.03.2015 15:29 / с.Улёты / Роберт Краев / Происшествия
В Забайкалье суд оштрафовал хозяйку коровы, которая забодала женщину и ее 2-месячного сына

В Забайкалье суд оштрафовал хозяйку коровы, которая забодала женщину и ее 2-месячного сына

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Улетовского районного суда, который частично удовлетворил иск пострадавшей от рогов коровы жительницы поселка Дровяная. С хозяйки бодливой телки в общей сложности взыскано 90 тысяч рублей, сообщили 24 марта в пресс-службе суда.

- Истица обратилась в суд, ссылаясь на то, что в сентябре 2014 года она гуляла с двухмесячным сыном на улице. К ним подошла корова, как пишет истица «красного окраса по имени Марта», и ее боднула, от чего та вместе с сыном упала на гравий. В результате падения сын ударился головой, а телка продолжала бодать истицу. После инцидента с агрессивной буренкой истица обратилась в больницу, где сыну был поставлен диагноз «закрытая средне – тяжелая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, перелом обеих теменных костей» и ей «ушиб левого локтевого сустава, гематома, ушиб поясницы, ушиб правой голени, ссадины», - рассказали в пресс-службе.

Истица просила взыскать суд в ее пользу компенсацию морального вреда – 30 тысяч рублей и в пользу ее несовершеннолетнего сына – 100 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе хозяйка коровы отрицала принадлежность ей бодливого животного и указала, что кроме ее тёлки, в Дровяной есть еще коровы такого же окраса.

Рассмотрев материалы дела, суд и первой, и второй инстанции учел показания свидетелей, которые пояснили, что корова ответчицы постоянно находилась возле ее дома; передвигалась по поселку без сопровождения хозяев, бодала и других. С учетом изложенного, суд пришел к выводу, что ответчица не обеспечила надлежащих условий содержания домашних животных. Из-за бездействия ответчицы жизнь и здоровье истицы и ее сына подвергались недопустимому риску.

- С учетом всех фактических обстоятельств дела, а также принципов разумности и справедливости, суд первой инстанции определил размер компенсации морального вреда в 90 тысяч рублей: 10 тысяч в пользу истицы, 80 тысяч - в пользу ее несовершеннолетнего сына, с которым согласилась и судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда, - добавили в пресс-службе.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
147 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей