Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

10.04.2015 13:21 / с.Улёты / Роберт Краев / Происшествия
Братья Данченко со словами «Давай мани-мани!» убили пенсионерку в Хадакте

Братья Данченко со словами «Давай мани-мани!» убили пенсионерку в Хадакте

Двоюродные братья Данченко зимой 2013 года из-за денег убили в селе Хадакта местную бабушку, и затем, воспользовавшись ее колуном, расправились с супружеской парой. Они обвиняются в совершении ряда разбойных нападений с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, убийства нескольких человек. Кроме того, Евгений Данченко обвиняется в совершении умышленного уничтожения имущества и вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

- Государственное обвинение представило суду доказательства совершения трех разбойных нападений с проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших, которые были совершены 13 и 14 декабря 2013 года; убийства трех женщин и супружеской пары в 2011 году и в декабре 2013 года, из них убийств трех человек группой лиц при участии Виктора Данченко. Евгений Данченко также обвиняется в умышленном уничтожении дома и имущества потерпевших путем поджога, вовлечении в преступные деяния своего младшего брата, который на момент совершения преступлений являлся несовершеннолетним, - пояснили в пресс-службе.

В прокуратуре привели лишь два примера из преступной деятельности подсудимых в селе Хадакта.

Так, вечером 13 декабря 2013 года Евгений Данченко предложил Виктору Данченко сходить и «разобраться» с местной бабушкой, у которой есть много денег, так как она получает пенсию. Проникнув в ее дом через открытую дверь, стараясь не шуметь и не разбудить хозяйку, они стали искать деньги в шкафу. Увидев, что женщина проснулась, Евгений Данченко стал ее избивать и душить двумя руками, приговаривая: «Давай мани-мани!». Потерпевшая сопротивлялась, тогда Виктор Данченко стал помогать брату душить ее. Когда потерпевшая перестала подавать признаки жизни, они сбросили ее тело в подпол и продолжили поиск денег. Их они нашли в ящике стола и похитили. Перед уходом, взяли с подворья колун для колки дров, чтобы с его помощью в тот же вечер совершить еще одно разбойное нападение. Их жертвой стала престарелая супружеская пара. Подойдя к их дому, они стали взламывать входную дверь. На шум их окликнул изнутри хозяин дома, после чего они представились сотрудниками полиции и потребовали открыть входную дверь. Когда в ее проеме показался старик, они затолкали его обратно и Евгений Данченко нанес ему колуном пять ударов по голове. В кухне они увидели хозяйку дома, которая стала просить: «Не убивайте меня!», но теперь уже Виктор Данченко нанес ей смертельный удар острием колуна по голове. После этого разбойники вывернули шкафы и нашли 2 тысячи рублей, которые похитили.

Похищенными денежными средствами братья распорядились по своему усмотрению.

- Государственный обвинитель в своей речи просил суд назначить подсудимым по совокупности совершенных ими преступлений наказание в виде реального лишения свободы, в том числе Евгению Данченко пожизненно с отбыванием в колонии особого режима, Виктору Данченко – на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима (с учетом несовершеннолетнего возраста на момент совершения преступлений), - рассказали в пресс-службе.

Оглашение приговора назначено на 21 апреля 2015 года.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
291 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей