Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.04.2015 11:34 / с.Улёты / Роберт Краев / Происшествия
Лжемедики похитили у пенсионерки больше полумиллиона рублей

Лжемедики похитили у пенсионерки больше полумиллиона рублей

В Улетовском районе пенсионерка стала жертвой мошенников, продающих чудодейственные медицинские приборы. Несколько месяцев пожилой женщине звонили из Москвы, пугали страшным диагнозом и требовали денег за спасение от недуга. За это время она успела отдать злоумышленникам больше 600 тысяч рублей.

Все началось около полугода назад. По радио пенсионерка услышала рекламу прибора, помогающего стабилизировать артериальное давление. «Антигипертоник» - так называется заказанный в московском центре аппарат, быстро доставили на дом пожилым супругам. А спустя пару месяцев пенсионерке позвонила работница якобы диагностического центра и предложила просканировать организм женщины через спутник, приложив прибор «Антигипертоник» к различным частям тела.

Московские лжемедики поставили пенсионерке диагноз: эндокардит сердца 1 степени. При этом предупредив - о заболевании никому нельзя не рассказывать, иначе ее тут же увезут в больницу и изолируют. Побороть болезнь может операция, однако из-за возраста женщина ее не перенесет. Выход один – барокамера, стоимостью четыре миллиона рублей. Однако, ей её могут выслать всего за 360 тысяч плюс 140 тысяч рублей необходимы на таблетки, разжижающие кровь. Пенсионерка вспоминает, что сильно испугалась и, не задумываясь, перевела мошенникам 500 тысяч. После этого звонки поступали снова, злоумышленники под разными предлогами еще просили деньги – женщина переводила. Не дождавшись обещанной барокамеры, она обратилась в полицию.

Сотрудники отдела МВД России по Улетовскому району направили запросы в банк и сотовые компании, чтобы установить владельцев счетов, на которые пенсионерка переводила деньги, а также владельцев телефонов, с которых пожилому человеку поступали звонки. По факту мошенничества полицейские возбудили уголовное дело. Удастся ли вернуть пенсионерке ее накопления сказать сложно. Сейчас, по мнению стражей порядка, важно предупредить других забайкальцев не попасться на удочку мошенников. Участковые уполномоченные проводят беседы с пожилыми жильцами на своих участках. 

Источник: УМВД России по Забайкальскому краю
182 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей