Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

21.04.2015 14:47 / с.Улёты / Роберт Краев / Происшествия
Девять лет общего режима и пожизненное заключение получили братья Данченко за убийства и разбои

Девять лет общего режима и пожизненное заключение получили братья Данченко за убийства и разбои

Братьев Данченко из Хадакты приговорили к девяти годам колонии общего режима и пожизненному заключению свободы за убийства с особой жестокостью и разбои.

Также 25-летний Евгений Данченко должен компенсировать моральный вред потерпевшим 3 миллиона рублей, 18-летний Виктор Данченко - 500 тысяч рублей. При назначении наказания Виктору Данченко суд учел то, что в момент совершения преступлений он был несовершеннолетним.

Смягчающими обстоятельствами судом признана его активная помощь в раскрытии преступлений и состояние здоровья младшего из братьев - он признан умственно отсталым.

Стоит отметить, что вынесение приговора затянул Евгений Данченко, который на выездном заседании в Улетовском районе воткнул себе в живот штырь и долгое время находился на лечении.

Также, как отметил пресс-секретарь СУ СКР Егор Марков, браться затягивали следствие, перекладывая вину друг на друга.

Ни на следствии, ни в суде они своей вины не признали и не раскаялись.

По версии следствия, и как установил суд, ночью 13 декабря 2013 года Евгений Данченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбил оконную раму одного из жилых домов и проник в чужое помещение. Здесь он напал на хозяйку дома, сдавил ей фрагментом оконной рамы шею, не давая возможности дышать. Сломив сопротивление женщины, он похитил у нее несколько тысяч рублей и три бутылки водки. После этого Данченко набросил на потерпевшую матрац и подушку, облил их растительным маслом и поджог. Женщина сгорела заживо.

В ночь с 13 на 14 декабря 2013 года Евгений Данченко совместно с несовершеннолетним на тот момент Виктором Данченко проникли через незапертую дверь в дом своей односельчанки и напали на нее. Избили женщину, душили ее, а затем Евгений Данченко резким движением свернул ей голову. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия. После этого Данченко похитили у нее несколько тысяч рублей и, вооружившись колуном, отправились дальше.

В ту же ночь, пройдя по улице несколько домов, оба Данченко проникли в жилище семейной пары, сняв оконную раму на веранде дома. Когда на шум хозяин открыл входную дверь, то они напали на него и на его супругу, находившуюся внутри дома. Используя украденный колун и найденный на веранде гвоздодер в качестве оружия, нападавшие убили супругов и похитили у них 2,3 тысячи рублей, пару мужских кроссовок и меховую шапку.

В ходе предварительного следствия также было установлено, что Евгений Данченко совершил убийство своей сожительницы, которая после этого находилась в розыске по заявлению ее родителей.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
393 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей