Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.04.2015 11:47 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Лазуткин: Омбудсмен Каргин сделал не правдивое заявление о больнице в Улётовском районе

Лазуткин: Омбудсмен Каргин сделал не правдивое заявление о больнице в Улётовском районе

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин 25 апреля в своём твиттер-аккаунте назвал заявление уполномоченного по защите прав человека в регионе Николая Каргина о закрытии больницы в селе Николаевское Улётовского района не правдивым.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин 25 апреля в своём твиттер-аккаунте назвал заявление уполномоченного по защите прав человека в регионе Николая Каргина о закрытии больницы в селе Николаевское Улётовского района не правдивым и посоветовал лично съездить на место.

«Давая в краевом заксобрании свою негативную оценку оптимизации медицинской сферы в регионе, уполномоченный по правам человека Николай Каргин высказался о невозможности для жителей села Аблатуйский Бор получать инъекции из-за закрытия больницы в селе Николаевское. Это не прадивое заявление омбудсмена. Рекомендую вам, Николай Николаевич, выехать в село Николаевское, и воочию самому убедиться, что на прежнем месте, по прежнему адресу продолжает свою деятельность врачебная амбулатория, в составе которой имеется дневной стационар на восемь коек, приём населения осуществляют фельдшер, акушерка, врач-стоматолог. Более того, в селе Аблатуйский Бор, также имеется ФАП. И пациенты пользуются услугами специалиста первой категории Т.И. Треневой», — написал Лазуткин.

Минздрав края провёл расследование и выявил два документально подтвержденных случая в 2014–2015 годах лечения жителей указанного села на койках дневного стационара в Улётах.

«Эти пациенты выбрали для себя лечение в Улётах осознанно и лишь по причине близости ЦРБ и отдалённости села Николаевское. Вынужден публично об этом омбудсмену сказать», — написал Михаил Лазуткин.

На слова Николая Каргина о том, что в отдалённых населённых пунктах из-за проводимых сейчас реформ не хватает лекарств, министр согласился с существованием проблемы, однако, по его мнению, новые реформы здесь ни при чём.

«Соглашусь, проблема такая существует, только причиной этому была ликвидация уже много лет назад муниципальной сети аптек. Сегодня ситуация обратная, сегодня мы начали возражать и создаём сеть государственных аптек в крае, когда-то ранее снабжавших лекарствами посёлки, выстраиваем систему обеспечения лекарствами. В ближайшее время откроем аптечные пункты государственного аптечного предприятия «Аптечный склад» в Шелопугино, Агинском и Улётах. И, ещё. Ни у меня в кабинете, ни в кабинете омбудсмена мы ни разу не встречались с Николаем Николаевичем. О каком «неоднократном общении со мной по поводу доступности медицинской помощи» речь? Таких встреч просто никогда не было. Все проводимые мероприятия Минздрава омбудсмен не посещает, что, конечно же, не способствует формированию у него полного, объективного мнения», — отметил Михаил Лазуткин, добавив, что надеется на дальнейшее сотрудничество с Каргиным.

Источник: ИА «Чита.Ру»
215 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей