Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

25.05.2015 21:14 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Члены правительства Забайкалья получили «золотые» значки за сдачу норм ГТО в Улётах

Члены правительства Забайкалья получили «золотые» значки за сдачу норм ГТО в Улётах

Четверо членов правительства Забайкальского края, принимавшие участие в сдаче норм ГТО в селе Улёты 23 мая, выполнили все нормативы, получив «золотые» значки, сообщил 25 мая начальник управления профессионального образования и молодежной политики, участник соревнований Антон Тутов.

«Все члены правительства, участвовавшие в мероприятии, отлично сдали нормы. Министр сельского хозяйства Виктор Якимов – боксёр, глава министерства природных ресурсов и промышленной политики Олег Поляков тоже спортсмен, министр образования Анатолий Чумилин молодец, так же, как и глава Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков», — сказал собеседник.

По его словам, вице-премьер правительства Сергей Чабан не смог участвовать в сдаче норм ГТО, потому что находится в отпуске, министр культуры региона Виктор Колосов принимал участие в Забайкальском кинофестивале, а руководитель администрации губернатора Геннадий Чупин занят ситуацией с пожарами. Все чиновники, которые не сдали нормы в мае, будут сдавать их в августе.

Антон Тутов добавил, что начиная с 2016 года ГТО будет массовым мероприятием — как для школьников и студентов, так и для взрослого населения. Он добавил, что пока прорабатываются идеи, как поощрять взрослых на сдачу норм ГТО.

Участники были обязаны принять участие в массовой разминке, после чего пройти комплекс мероприятий: подтягивание на перекладине, отжимание от пола, прыжки в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег на 60 метров, стрельба из пневматической винтовки из положения сидя на дистанцию 10 метров.

Источник: ИА «Чита.Ру»
230 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей