Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

29.05.2015 14:17 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Вышла в свет новая книга жительницы Улетовского района Елены Чубенко «Вот так и живем»

Вышла в свет новая книга жительницы Улетовского района Елены Чубенко «Вот так и живем»

"Вот так и живем". Под таким названием в свет вышла новая книга жительницы Улетовского района, судьи в отставке — Елены Чубенко. 

Она смущается слова «писатель», уверяет: до такого звания еще далеко. Федеральный судья в отставке - Елена Чубенко пишет про сельскую жизнь и простых деревенских людей, которые живут, обустраивают свой быт и воспитывают детей. «Вот так и живем» - это уже четвертая книга автора. На этот ее герои — фронтовики, местные земледельцы, выдающиеся личности района. Очерк про родную бабушку «Ангел мой Хранитель» путешествует из книги в книгу, говорит, без него никуда.

Елена Чубенко, автор: "Я ее правда считаю своим ангелом-хранителем, это в какой-то мере мой путеводитель по жизни, все мои книжки большей частью посвящены нашим старикам, поскольку я боюсь, что мы теряем свою русскость, и пока мы будем это помнить, мы будем русскими".

Больше тридцати лет она писала стихи и рассказы. Свои произведения Елена Чубенко нигде не публиковала. Каждый ее новый очерк или очередная повесть хранились в столе. Но творческое озарение пришло в 2008 году. Тогда женщина и приняла решение издать свою первую книгу «Дешуланские покосы». Слог Елены Чубенко забайкальские писатели высоко оценили. По стилю и манере написания даже сравнили с Василием Шукшиным. Автор, по мнению известных литераторов, писать не должна — обязана.

Елена Стефанович, поэтесса, член союза российских писателей: "Я так по- хорошему ей позавидовала, этой ее любви к родным людям, односельчанам, к этой земле, помните, как в детстве мы делили бабушку с братьями-сестрами: «Это моя бабушка», «Нет, это моя бабушка», мне хотелось крикнуть, когда я читала очередной рассказ о бабушках, это моя бабушка!"

Талантливый человек, талантлив во всем. Елена Чубенко не только писатель, но и актриса. Больше тридцати лет она играет в Улетовском театре. Кстати, уже скоро там начнут ставить спектакли по произведениям землячки. Сейчас в планах у автора издать пятую книгу и посвятить ее забытым фронтовикам. Сил и терпения, надеется, хватит. Ведь впервые за долгие годы, у самобытной писательницы возникло ощущение, что она только сейчас начала жить.

Источник: ГТРК «Чита»
551 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей