Выбрать населенный пункт
с.Улёты - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.06.2015 12:17 / с.Улёты / Роберт Краев / Обзоры
Ветеран ВОВ: Урановые разработки в Улетах приведут к вымиранию от онкологии забайкальцев

Ветеран ВОВ: Урановые разработки в Улетах приведут к вымиранию от онкологии забайкальцев

Председатель совета ветеранов, депутат районного собрания Улетовского района Рязанов заявил, что урановые разработки, которые планируют начать на месторождении «Березовское», приведут к радиационному заражению населения четырех районов Забайкальского края.

Обращение председателя совета ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров, депутата районного собрания Рязанова размещено в газете Хилокского района «Рабочая трибуна».

По мнению Рязанова, не понятно почему общественные слушания пройдут в поселке Ленинское – «в дальнем углу района».

«Ведь воздействие от от разработок будет простираться не просто в Ингоду и грунтовые воды. Радиация пройдет до Востока, Тихого океана и на запад до Байкала. Куда деться населению загрязненных районов. Кому мы будем нужны? Кто нас ждет с работой и жильем? Совершенно очевидно, что после запуска уранового месторождения жители просто обречены на вымирание от онкологии, на рождение детей с патологиями, особенно при том «развитии» медицины, которое мы сейчас наблюдаем», - пишет ветеран.

Он призывает подумать об этом не только жителям Улетовского, но и Петровск-Забайкальского, Хилокского, Красночикойского районов, и тех, кто проживает по берегам рек Ингода, Шилка, Амур, Хилок, Селенга.

«Радиация – она без цвета и запаха. Она незаметна. Под видом инвестиционного блага нам подсовывают отраву, надеясь кулуарно это обсудить», - заявил ветеран.

Рязанов призвал всех прийти на обсуждение 3 июля в 14:00.

Источник: ИА «ЗабИнфо»
387 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей